Русь

Сергей Булдыгин
Богата праведная Русь,
Своим непостоянством,
Объединившая союз,
Рабочих и крестьянства.

И церкви рушила она,
И царь был не в угоду,
А ведь страдала не страна,
Досталось же народу.

Рас-кулачка, прод.разверстка,
Создание коммуны,
А у людей, сдавали нервы,
И лопнули, как струны.

Чего бы ради эти страсти,
Зачем людей губили ?
Через полвека, чтоб опять,
"Чубайсов" наплодили.

И вот опять стоят церква,
Сверкают куполами,
Тут Президент и Образа,
Знамение перстами.

Зачем же было убивать
Толпу безвинного народа,
Чтоб всё, потом, вернуть опять,
"Дурдом! - скажу,- ей, Богу"!