Японская трагедия

Роман Марк
 

Японская  трагедия…
Непоправимая,  всемирная  и  скорбь,  и боль…
Мы  жили  в  суете, - не  знали  и  не  ведали, 
Но  к  ужасу  беды  пришлось  дотронуться  рукой…

Весна,  природы  пробуждение,
От  сна  холодного  зимой!
Пора     любви,  пора  цветения…
Но  что  это?  О,  горе! Боже  мой!

Ужасное  землетрясение,
И  раскололся  мир  земной…
Всё  море  смыло  разъярённою  волной!
Как  пыль,  всё  уничтожило  цунами,

Смыв  всё  на  сотни  миль у берегов   в  небытие,
Остался  только  тихий  ужас  репортажей,  с  нами,
С  мест  тех  трагических  событий…
И  небыль – превратилась  в  быль…

И  по  закону  домино  всё  стало  рушиться  на  дно, -
В  реакторах  бунтует  мирный  атом,
Вокруг  всё,  заражая  радиацией,
Вулканы  спавшие,  готовят  провокации…

Беда  за  бедою,  пружиной  стальною,
Жмут  до  предела   Японскую  нацию!
С   судьбою  такою,  лишь  только  с  борьбою,
Шагами  вперёд  и  вперёд  продвигаться! 

И  всею  страною,  пружиной  стальною, -
Вся  сила  пойдёт  и  пойдёт  раскрываться!
Преодолеть  и  превозмочь,
Последствия  стихии!

Кошмарным  сном  уйдёт  беда  пусть  прочь! 
Настанет  новый  день,
И  в  прошлое  уйдут,  все  эти  времена  лихие…
Лишь  в  памяти,  в  веках,

Останется,  как  тень, -
Тот   чёрный  день
Календаря  -  11  03 0 11  …
С  бедою  справится  страна, 

Переживёт  трагедию…
И  новая  придёт  весна,
Оставив  всем  живым  в  наследие, -
Трагически  погибших  имена…
С  печальной  датой  на  могильных  камнях, -
                11   03  0   11    
Всем  нам  живым  -    напоминанье!