Бой без правил

Силина Людмила
Окончен бой, привал - пехота.
И отдыхает после боя рота.
Кто написать письмо присел,
Кто зашивает гимнастёрку,
Кто смотрит вдаль через прицел.
И вроде всё так тихо было,
И раздобыли где - то мыло,
Пошли помыться у реки.
Разделись, всё с себя стащили,
Вода приятно холодит,
А тело от адреналина
Ещё пульсирует, гудит.
И так приятно искупаться,
И смыть с себя всю грязь дорог.
Но тут команда: "Рота, к бою!!!"
Враг за деревьями залёг.
И в полутьме взметнулось пламя,
Гранаты, взрывы, пулемёт.
И из реки, в чём мать родила,
Пехоту ротный в бой ведёт.
Стучит в висках, пылают лица,
Все мышцы силой налились
И, как шальная, рота мчится
Сквозь тьму и дым, и взрывов визг.
Не чуя боль, не зная страха,
Идёт пехота на врага.
Для боя не нужна рубаха,
Отвага, смелость тут нужна.
И увидав такое чудо,
Враг в панике отходит в лес.
Ликуют голые солдаты,
Стучат сердца, как автоматы.
Война своё диктует здесь.
**