На оперу Ж. Галеви Иудейка

Василий Коньков
Великой музыки ценитель
Шедевра этого не знал.
И вот театр. Партер, Я зритель
Творенье чудное познал.

В турне коротком ленинградцы,
И автор Галеви, француз.
Среди артистов иностранцы.
Гармония волшебных муз.

Спектакль тот нАзван "Иудейка"
В Европе как  «Жидовка» шёл.
Евреев видная семейка,
И рок, что ту семью нашёл.

За что толпа их так не любит?
И коль еврей-то хуже всех.
И сколько лет евреев губит
За что?. Какой за ними грех?

Господь явился в Иудею,
И принял смерть за них Иисус
И в «Иудейке» за идею
На смерть идут. Народ не трус!

А Галеви! Восторг. Блаженство!
Какая музыка друзья!
И чистота, и совершенство!
И рассказать в стихах нельзя!

19.03.2011.