Бастет

Рената Таку
Кошки гуляют по звездному небу,
Точат о лунные коврики когти,
Лапой гоняют по кругу планеты.
В розовоухом, бессонном эскорте

Гибкой Бастет нет избитых привычек,
Слов бесконечных, терпимости дома -
Вечное счастье, прищурясь, мурлычет
Юную повесть восходу седому.

Это, качаясь на звездных гардинах,
Это, царапая нежностью память, -
Женщина-кошка со фресок старинных
Снова гуляет, как ночь, между нами.