Любовь

Чесакова
Сбежали, смеясь, к парапету и дальше
Пошли, увязая в прохладном песке.
Он был ее, может, немножечко старше,
У ней была родинка на виске.
И прыгнули в воду, и плавали долго,
То вместе, то порознь, то снова сходясь,
И любовалась красавица-Волга:
Вот это привязанность! вот это страсть!
Ловили друг друга на побережье,
Дурачась и брызги поднявши стеной..
Он был исключительно сильный и нежный,
Она была бойкой и озорной.
Ища на песке различимые знаки,
Друг друга за морду кусали влюбленно..
А что же вы вздрогнули так удивленно?
Ведь это же были две крупных собаки!!