Коварная

Наталья Капустюк
                «Хорошая девочка Лида» (строка из песни на стихи Ярослава Смелякова)




Такая на сердце обида!
Ушла от меня ты весной,
Коварная девочка Лида,
Сейчас ты уже не со мной!

В другой категории веса
Серёжка из пятого «А»
Твой ранец несёт он. Принцесса!
А раньше сама ты несла!

Его бы я встретил однажды:
«Постой-ка, ты, парень, чего?..»
Но знает и скажет вам каждый,
Про пояс тот чёрный его!

Такая на сердце обида,
Что, кажется, трудно дышать.
Коварная, девочка Лида!
Ну, дай хоть
                Задачку списать!