Странный мотылёк

Александр Атрушкевич
          М. Башлакову

Мой странный мотылёк,
Крылатая душа,
Скажи, какой в том прок,
Чтоб жить, тоской дыша?

Земной очерчен круг,
Судьбой намечен срок,
Но рвется прочь из рук
Наивный мотылёк.

Кричал ему не раз -
Летать нам недосуг.
Я понял лишь сейчас,
Кто самый верный друг.

Под пересуд невежд,
Условности круша,
На крылышках надежд
Лети, моя душа.

Все в мире знаешь ты
Дорожки и пути,
На крылышках мечты
Лети к звезде, лети...

И там, в пылу огня,
Свободою дыша,
Ты вспомни про меня,
Мой друг, моя душа.