После зноя

Татьяна Росина
Из окна повеяло прохладой,
Полной грудью дышится легко.
Зной ступил за вечера ограду.
В озере вода, как молоко.
 
Отдыхают люди, звери, птицы.
Ветер оживляет города.
Остужает землю, воды, лица
Свежести седая борода!
 
Вечер настроенье поднимает.
Так прекрасно воздухом дышать!
Карапуз на лавочке зевает
От жары устал и хочет спать!