Март

Димсон
Март ждёт весеннего тепла,
Ещё скворцы не прилетели,
Но что природа ожила,
Напоминает звон капели.

Ещё в полях лежат снега,
Ручьёв не слышно говорливых
И подо льдом течёт река
Ещё пока что не в разливах.

И топят печь ещё пока,
А вдруг зима,да возвратима,
Всё ж старикам погреть бока
До тёплых дней необходимо.

Ещё пока что,всё пока,
Но вот подует ветер с юга,
Разгонит тучи-облака,
Преобразится вся округа.

Как синь церковных куполов,
Нам небеса откроют дали,
Так после вьюжных вечеров,
Уходят зимние печали.

И,как всегда, проснётся лес,
Ещё как в утренней дремоте,
Начнётся жизненный процесс
Весь в обновленье и заботе.

А в звонком воздухе слышны,
Как к нам спешат из-за границы,
Вместе с рождением весны,
Такие нам родные птицы.