Гудит Калининградский порт...

Треть Шнурка
Гудит Калининградский порт,
Балтийским морем освежаясь
Из лёгких облаков эскорт
Меня проводит, растворяясь
Вдоль берега…
Весной дыша, до Кафедрального собора
летит стрелой моя душа
под звуки ангельского хора

Мой седовласый Кёнигсберг,
в твоих объятьях нежно тая
я, после дождичка в четверг
по паркам отдыха гуляю.
И прусский дух былых веков,
как в дополнение пейзажа!
Пусть вместо русских куполов
нам предлагают бункер Ляша.

У крепостных ворот- толпа,
вокруг крутые бастионы
Восторга бурные слова
здесь оставляли миллионы

Я Канту бодро подмигну
и мимо гордого «Дер Дона»
в свою тридцатую весну
отправлюсь вглубь Родного Дома…