Кусок от глыбы ледяной

Александр Чернаков 2
Кусок от глыбы ледяной
Я в холодильнике храню.
Висел сосулькою дурной
И ждал себе родню.

Мы породнились в один миг.
Я шел, а он упал.
Меня  случайно вдруг настиг.
Хотя меня не знал.

Прозрачный, как цветочный мед
Он весь сквозит на свет.
И мне не  верится, что лед
В башке оставил моей след.

Я им любуюсь по ночам
Ведь голова болит.
Хожу я в каске по врачам
Вдруг упадет Болид.

К земле несется, говорят.
Все знают, упадет.
Когда и как? Не знают дат.
Но он меня найдет.

Я жизнь люблю. И весь рассказ
Мой строится на том,
Что ни ходи ты подо льдом.
Чтоб не жалеть потом.