Всё было так недолго и красиво...

Елена Ительсон
Всё было так недолго и красиво.
Я собирала прелую траву.
И солнце, жмурясь, падало с обрыва,
И город окунался в синеву.

А красота голодною тоскою
К ногам слепой безвыходно легла.
Летело счастье пулей холостою,
А я мишенью скомканной была...
 
1984