Когда закончилась зима

Вячеслав Полканов
Когда закончилась зима,
Проснулся северный народ,
Открыл пошире он глаза:
Весна встречает у ворот.

Я, наслаждаюсь синевой...
Зимой от серости устал;
Она везде, хоть волком вой!
А, впрочем, - им, уже, я стал.

И вот, встречаю солнце с Вами
И упиваюсь тишиной!
А там в Японии, - цунами...
Трясет, смывает все волной!

Творец разбушевался, что ли?!!
Прогресс людей Его достал
И вот уже по - божьей воле,
Он их дома, как грязь смывал!

Я,  устаю от жизни бега,
Что, белый свет порой не мил;
И вижу контур у Ковчега!
Но, дай Вам Бог, набраться сил!