Одинокое дерево

Анатолий Шанин 2
Взгляд тяжёлый и печальный,
надомной свисает куст,
увядающее древо,
им я сердцем изведусь.
Пожалел на склоне лета,
незаметно для себя,
мимо хаживал сто лет я,
незаметно жизнь ушла.
Как то для себя не знаю,
это древо я спрошу,
как же жизнь ты отживаешь?
как отшельник на краю.
Без ручья мне одиноко,
он иссох уже давно,
а дорога, вон дорога,
не пройти мне под нее.
И стою я тут упрямо,
сотню лет уже одно,
нет прекрасно все встречала,
я и зиму и тепло.
Одинок нет бывает,
ветер хитрый прилетит,
и игриво завывает,
он листвой моей шалит.
И сегодня не жалею,
белый свет мне вечно мил,
тишиною все прекрасно,
вон и ветер про-пылил.