А ты забудь

Галина Апсите
            

          А я тебя не позову,
          И по тебе скучать не буду;
          И имени не назову,
          Случайно, вроде бы, забуду.
          Забуду имя и тебя.
          А ты прости мою причуду-
          Мой свежий ветер перемен!
          Давно он носится повсюду.
          Прости, так просто,не виня,
          Забудь и выброси из снов.
          Мне в клетке не прожить ни дня,
          Повесь замок или засов!