Кому нужна, поэзия в изгнании?

Николай Крутько
Кому нужна, поэзия в изгнании?
Где по таланту, бьёт удар.
Мучительно и жадно воспоминание,
для нас пример, всего пиарный дар.
Как ни стремись, ты на задворках,
Хоть вязью строфы, можем  ты вязать.
Душой не бродишь по потёмках,
А Лиру всё ж, нельзя отнять.
Хоть вдруг тебя и все заметят,
но вида ни к чему не придадут.
По сговору условному отметят,
а за сюжетом, знай к тебе придут.
Поэтому ты пишишь на стихиру,
питаешь молоком, как сына мать.
Давно над головой повесили секиру,
чтобы, когда ненужно, махом снять.
Не о себе, я молвлю, знайте!
Я здесь от пошлой маеты.
Простор и волю, людям дайте,
чтоб, их сбылись в душе мечты.