Весенние надежды

Димсон
Чем ближе лето,тем короче ночки,
Пропитан воздух запахом весны.
Почти что слышно,лопаются почки
И листики зелёные видны.

Они,увидев солнце,встрепенутся
К нему навстречу и к его лучам.
Так дети наши радостно смеются
И тянутся к улыбкам своих мам.

Рожденье нового-это явленье силы,
Как женщина,природа тоже мать.
И сок в себе не зря они копили,
Чтобы его в священный миг отдать.

Земля рождает нас и снова забирает,
Мы только гости временные здесь.
И рядом с жизнью всюду смерть витает,
Где мир добра и злоба тоже есть.

Но всё ж весной об этом забывается,
Когда кругом всё дышит и цветёт,
Друг-другу люди чаще улыбаются
И каждый от весны чего-то ждёт.

Вот старички погреть больные косточки
Может в последний раз вышли вдвоём,
Кряхтя,присели у ворот на досочки
И говорят между собою о былом.

Да,мать,тепло,а помнишь было это,
Когда родился сын в пятьдесят втором,
Даст Бог такое увидать нам лето
И мы с тобой немножко поживём,

А мимо две подружки проходили
С букетами подснежников в руках,
Они о танцах-манцах говорили
И о любви,конечно,и о снах.

Жизнь коротка и очень непростая
И,не успев как следует пожить,
Мы сознаём не далеко от края,
Ох,как её не нужно торопить.