Коротко о жизни

Татьяна Астафьева
Так трудно в жизни отыскать свою дорогу,
Так трудно верный путь определить....
Подумай, прежде чем убрать с тропинки ногу -
Второй тропинки  может и не быть...

***
В жизни многое случиться может…
Получить поддержку очень важно…
Настоящий друг всегда поможет,
Став в мгновенье смелым и отважным.

***
Наша жизнь - не мираж! Это - наша Душа!
Ты в согласии с Душой? Значит - жизнь хороша!
Наша жизнь - не мгновенье, а возможность у нас
Получать наслажденье. Хочешь - век, хочешь - час.

***
Пробежать по лунной бы дорожке!
С небосвода сдернуть одеяло!
В чистых водах искупать бы ножки -
И смогла бы жизнь начать сначала!

***
Поливала розу, поливала…
думала, что розу я любила…
Но она цвести вдруг перестала:
Залила я розу, погубила….

***
В жизни все угадать невозможно.
Жить нам разумом очень сложно.
Знать бы, где же остановиться,
Что б в горячке своей не разбиться.