Казнь... Людмиле Лунёвой

Случайный Рыцарь
Оригинал тут--http://stihi.ru/2010/12/14/100
===========================
Утро холодное.Замерло время...
Время настало и мне умереть!
Я без вины виноват перед теми,
Кто на закланье пришёл посмотреть.

Казнь для толпы-балаганное действо,
Площадь центральная-цирк шапито!
И на помилованье не надейся!
Здесь состраданья не знает никто!

Зевак не разгонишь отсюда пожаром!
Вот срок мне отмеренной жизни истёк,
Палач размахнулся и точным ударом
Он душу от бренного тела отсёк!

Голову бросил в ведро,словно тыкву,
Всё остальное в сторонку сложил,
Священник пропел отходную молитву...
И всем наплевать-жил я или не жил!

Вот постепенно толпа рассосалась,
По переулкам, спеша, разошлась
На площади пыльной лишь плаха осталась,
Да ангелом в небо душа вознеслась...