Хомячки

Татьяна Никалайчик
В обычный день недели,
Пришла с роботы я,
Вдруг дети подлетели
Счастьем окрыля.
И просят:"Мама можно,
Мы хомячков возьмем
И завтра непременно
Домой их принесём?"
Но сразу,не подумав,
Отпор я им дала
И вижу,как печально
Смотрят на меня.
-Ну,что-же делать с вами?
Вопрос я задаю,
В глазах ответ читаю,
-Ну почему?Хочу!
И тут я соглашаюсь,
-Несите,с вами Бог,
Сама предупреждаю,
-Смотрите-дома кот!
Он хомячков не любит,
Как мыши для него,
От радости целуют,
Кричат-Ура!Прошло!
День следущий приходит
Несут два хомяка,
И сразу понимаю,
Была я не права.
Те хомячки и в правду
Понравились и мне,
Без злости понимаю
Уже своих детей.
Забота о животных
Им в радость,а не зло,
Их сами они кормят
Довольные во-всём.
А хомячки смешные
Играют на ковре,
Да в баночку с опилками
Не нравится уже.
Старательно умывшись
Яблоко грызут,
За щёчки запихают
Опухнут и уснут...
Ах!Как они играют
Да шустрые совсем,
На лапку задню сядут
И смотрят в глазки всем...
Я вовсе не жалею
Что дети принесли,
Тех хомячков, с квартиры,
Где были не нужны.
Живут Люси и Кико,
Теперь уже у нас,
И лучше в целом мире
Наверно нет мышат!