Memento 18

Михаил Найденов
В декорациях пространства
Лики звездные горят.
В суете непостоянства
Изменяя цветоряд.
Светят тускло, в полнакала
В ровном пламени зари.
Вот одна звезда упала.
Вот еще одна, смотри.
Неприкаянные души
Покидают свой предел.
Слезы горло нежно душат –
Я бы тоже так хотел.
Ярким шлейфом за спиною
Пламя долгих-долгих  лет.
Млечный путь передо мною.
Тишина и звездный свет…
Но земное притяженье
Гасит шорохи шагов.
Вниз крыло  воображенья
Тянет тяжестью слогов .
С полотна зари неспешно
Позолота облетит.
Возвращаюсь к жизни грешной.
Замечтался. Бог простит.