Так рождается вдохновенье

Анастасия Железнова
Садится солнце в океан горизонта
Жгучее, красное, но остывающее,
В сильном ветре дышит свобода,
Она действует пробуждающе.
Вдохнув поглубже,  чувствуешь осень,
Ее аромат витает в воздухе.
Еще вечер лета, но безмятежного очень,
Он не думает об уходе.
Слышится треск насекомых в кустах,
Лиловый край неба, пропавшее солнце…
Ждешь. Скоро взойдет луна,
Скоро зажгутся звезды.
Любимый котенок мурчит на руках,
Ты чувствуешь успокоенье
И что-то родное в этих часах…
Так рождается вдохновенье.