Покинутый

Анастасия Железнова
Я по жизни один
Бреду по дорогам
Без очага во время зим,
Без защитного порога.
Без семьи и без друзей…
Посмотри в толпу людей –
Сколько лиц и сколько масок,
И как владелец раба жалок!
Я здесь один, хотя в толпе,
И столько лет топчусь во тьме,
А жизнь сквозь пальцы утекает,
Со смехом младость пробегает.
А глас толпы мой глушит крик.
И кто теперь я? Я – старик.
Вся жизнь моя прошла давно…
И что я сделал? Лишь одно:
Я написал о муках ада,
О вожделении рая, сада,
О страшных муках на земле
И о бесчувственной толпе.
А кто же я? А я чужой,
Покинут всеми, и судьбой…
Здесь лишний и ненужный я!
Я скиталец одинокий,
Я патриот горячеокий!
Но все покинули меня.