Грозы ушедшие

Анатолий Шанин 2
Тысячи фраз разноцветных илюзий,
полное мерное время течет,
краски повсюду является чудо,
и привиредлево ктото все жнет.
Таят дороги весенние чисто,
пыль под метлою весенней порой,
кончится скользкое время большое,
сблизилась матушка с мертвой луной.
Толком ее не расмотрят старатили,
вновь уплывает луна в высоту,
зря только время свое вы потратили,
ну ка взлетайте вы там на луну.
Зоркое зарево, всхлипы тяжелые, горько душа
моя, горьго ревет,
гибель народа уже разрушала ты,
мощное море погубит, уйдет.
Траурно всем,  но еще не окончено,
старый реактор еще не уснул,
люди все сильные плавятся заживо,
только б он вовсе огонь не раздул.
Но откровенно стена поднимается,
купол рождения спрятав от нас,
и укрепление, и укрепление,
стройка великая ждет мир от вас.