Богач и Бедный

Игорь Шевелёв Маэстро
Песня.

Богач и бедный (песня)

Позлатите ручку! Окажите милость.
Может быть, когда и я вам пригожусь.
Ну, а если нечем (надо ж! Так случилось!)—
Горе мыкать легче, если я напьюсь.
¬¬-- Есть на водку деньги! А всё просит, рожа!
-- Вымазался сажей, жалость вызывать,--
«Свято» возмутится чистенький прохожий,
Зажимая ротик, чтобы не дышать.
Я ломаю шапку, спину не сгибая.
Вы спешите мимо в страхе заболеть.
Всё сплелось в клубочек, целый век сменяя.
Кто богач, кто бедный?!.. Где есть жизнь, где смерть?..


Coda

1999 г.
Д.