Сломавшийся

Анастасия Железнова
На людях у тебя все хорошо.
А про себя ты задаешь вопрос: за что?
За что должна ты притворяться и лукавить,
За что, хоть и имеешь  чувство, можешь править,
Ты, тем не менее, раб ничтожный,
Судьбе покорившийся давно,
Забывший, что быть свободным можно,
Сказавший, что ему уж все равно.
Лишь иногда сбежав из плена тьмы,
Ты наслаждаешься лучами солнца,
Но нет попыток воплотить свои мечты…
Ах, почему так равнодушен ты!
Разве не должен о свободе мечтать?
Разве не должен ее ты желать?
Разве не должен рьяно бороться
С силами зла и тянуться к солнцу?
Нет, ты остаешься на дне во тьме
С полным равнодушием к самому себе.
Даже «За что?» уже не звучит,
Сердце давно не болит, не стучит…
В вихрях ада запутался крик,
На дне в темноте кровавый блик…
Вопль души рушит стены,
Забрызганные кровью жизни бренной…