Слезы кота...

Урана Бернедетт
Года идут, но никогда не станем
Бежать за ними мы из гордости слепой.
Последний вздох... Но им мы не обманем
Ту вечность, даровавшую любовь

Таким беспечным и наивным детям,
Не знающим, как важно сохранить
Тепло любви, и на Земле планете
Как в одиночестве век свой не дожить.

Печальной мантией цвета черной розы
Накрыла гордость чувств круговорот,
И молча вышла... Оставила лишь слезы.
Кажется, заплакал рыжий кот,

Сидящий на окне в моей квартире.
Он видел, как померкло все вокруг
От того, что не стало в этом мире
Любви моей внезапно так и вдруг.

Только черный цвет, и только черный
В глазах, одежде, мыслях и мечтах.
Как будто ангел падший, непокорный,
Ничего и никому я не должна.

Кот видит все, что в мире происходит,
Окно ему не нужно для того.
Года идут, но чувства не проходят,
Хотя, уже не стоят ничего...