Кафе

Алексей Аполонов
В этом кафе каждый день суета
Часто приходят веселые морды
Спорят о жизни своей до утра
А утром уходят домой, сонные

В этом кафе предлагают вина
Каждую ночь шелестят купюры
Танцуют в круг малолетние дуры
Нет у народа желанья до сна!

В этом кафе есть, конечно, бильярд
Для тех, кому нравится шары гонять
Можно песенку спеть под всеобщий восторг,
Хрипловатый динамик, крики, свист и топот

А после полуночи гасите свечи –
Вас ожидает приятный сюрприз
Под волшебную музыку и тихие речи
Юная дева покажет стриптиз!

В этом кафе утопаю я. Не беда!
Сколько здесь утонуло народа
В граненом стакане с кусочками льда
Как несчастный рыбак, ухожу под воду...