Волшебная ночь

Анастасия Железнова
Темное, ночное небо
И серебряные облака
По нему несутся кометы
И по нему плывет луна.
Еще далеко до рассвета,
И медленно утекают часы.
Покойна родная планета,
Тревожит лишь крик совы.
Бередит он живую душу,
Томит молодую грудь.
Волнение немного душит –
Нельзя воскликнуть, нельзя вздохнуть.
Тихо кругом до рассвета,
Лишь скрипки сверчков под окном.
От луны и от звезд столько света,
Что все в сказку превратиться кругом.
Всё глаза не хотят узнавать,
Ты позволишь себе обмануться…
И совсем не хочется спать,
И не скоро ты сможешь проснуться.
Этой ночью все так волшебно!
Потом все покажется сном,
Но не раз ты вспомнишь об этом
С ностальгией и любовным теплом.
08.2010