Утром

Анастасия Железнова
Всю ночь лил дождь, а утром,
Когда мы с мамой ехали в «Урал»,
Трава была серебряная будто,
От росы, мой взгляд упал
На росшие пред лесом маленькие сосны,
Посеребренные росой,
Капли эти – брильянтовые слезы,
Слезы лета пред зимой.
Но всё не выглядит печальным,
Тут свежесть, волшебство, цветы…
Цвет сентябрин прощальный,
Деревья теряют отчасти листы…
И даль скрывается в тумане,
И даже ближние кусты…
Тучи брызг летят за нами,
Совсем не видно колеи…
08.2010