Зима уходит

Иволга 2
Отняли у зимы песцову шубу,
Красу январских и февральских дней -
Слезами залилась, надула губы,
Теперь хозяйка серых простыней.

Их раскидала по земле без края,
А календарь торопит, требует уйти,
И вот гусыня бедная хромает,
Последний белый пух роняя на пути.

За ней из лужи в ледяных осколочках,
Как из открытого узорного окна,
Следит и машет вслед
                платочком-облачком
Совсем зелёная, глазастая весна.


Картина - Шильдер А.Н. "Март"