Приди!

Тэйшел
Приди! Приди! Ты нужен мне,
Ни в ком я не нуждалась боле.
Сгореть в пылающем огне -
Твоей бы поддавалась воле.

Я все тебе бы отдала,
Пренебрегла бы я веками,
Тем, что пойдет пред мной молва,
Толпою брошен в меня камень.

И нет семьи. Работы нет.
А ты меня и не заметил.
Ты прав: все это - тяжкий бред
И волю душащие сети.

Избытком слов жизнь не купить -
Любви ведь не было меж нами.
Зачем в душе мне боль копить
И собирать дурную память?

Ты нужен мне, чтобы сказать
Однажды в старости: "Быть может,
Не проживала жизнь я зря -
И у меня был кто-то. Тоже."
(03.07.2007.)