Лети

Елена Артёменко
  Из цикла: "Прислушавшись к Лао  Дзы"



Летит за порог Вечного Неба
                Пытливая птичка – Мысль.

Глупенькая! Тебе не постичь
                тайны Бытия.


Летит навстречу Вечному Небу
                трепетная птичка – Душа.

Наивная! Тебе не хватит сил добраться
                и до середины Пути!


Устремляется навстречу Вечному Небу
                Всепроникающий Дух Сердца,

Да! Единственный он коснётся –
                но лишь краешком крыла
                Своей Цели!
             ЛЕТИ!


                (январь, 1997г.)


   Фото из интернета.
 posmetnaia-el. Из серии: "Космос"