Всё познаётся в сравнении

Русская Француженка
Не познавший любовь не рассмотрит и ненависть.
Не столкнувшись со злом, не оценишь добро.
Не пройдя в своей жизни полосу невезения,
Не поймёшь, что однажды тебе повезло.

В этом мире контрастов мы в вечном движении:
Заколочена дверь - выходим в окно!
И бесспорно, что всё познаётся в сравнении:
Повстречавшись с бедой, ценим счастье своё!

2011