О Времена О Нравы Тематический конкурс

Блиц-Молния
Перед Вами образец ТРИПТИХА

«

Три злости (триптих)
"Летать  во  сне  –  значит  расти"
                народная  примета

                отцовская

Так  мало  времени,  что  некогда  стареть,
на  трёх  работах    убиваясь  духом:
в  кармане  –  сердце,  в  сердце  –    злости  медь,
что  в  темноте  позвякивает  глухо.
Он  одинок,  они  в  нём  триедины,
они  его  сведут,  в  конце  концов,
туда,  где  холод  глиняной  щетиной
затянет  измождённое  лицо.

               материнская

Обрывки  сна,  остатки  пищи,
ребёнком  сломанный  покой,
а  за  окном  всё  тот  же  нищий
с  окаменевшею  рукой.
И  тот  же  возраст  на  исходе,
и  тот  же  долг  в  кольце  табу,
и  ничего  не  происходит
в  панельном  мире,  как    в  гробу.

                детская 

Я  –  маленький,  они  –  большие;
прямые,  я  –  и  вкривь,  и  вкось:
однажды  встретится  чужими
нам  в  этой  жизни  довелось.
Они  глупей  моих  вопросов,
я  знаю  сколько  дыр  в  ремне:
им  не  нужна  такая  особь,
я  не  хочу  летать  во  сне.


                КОНКУРС-НОВИНКА
 Писать стихи можно втроем, а можно и одному  в трех лицах.
                Тема конкурса:

                О,Времена! О,Нравы!
                АДАМ, ЕВА и третий лишний.

Придется вспомнить   дела  давно  минувших дней, преданья старины глубокой от 
яблока, неизвестно откуда взявшегося,  через эпоху возрождения, когда не было зазорным жить  брату с сестрой,  до  нравов  нашего столетия…
Стихи должны быть пронизаны одной идеей, словно тонкой незримой нитью,
но вовсе необязательно, чтобы они были продолжением один другого.

Кстати, можно воспользоваться афоризмами в Гугле на тему времен и нравов,
каких там  море.. Выбирайте и пишите на любой из них, если ничего не приходит в голову.


1.Формирование троек  может происходит открыто,  а обсуждение  стиха - в личной почте.
Поэт –одиночка пишет сам за себя, за Еву и за того парня(деву).. )))
Авторы не должны знать, за что зацепились другие участники, чтобы не   скопировать  случайно))  замысел..

2.После  написания  триптиха  присылаете их  мне  aleks-larri@mail.ru

3.Ограничений по объему – не более  36  строк,  не допускается инвектив..

4.Можно  выдать свой афоризм или цитату, как логическое завершение написанного  стихотворения. Афоризм, признанный лучшим, получает бонус и
помещается в Книге афоризмов  Блиц-Молнии.

5. Голосование будет, как обычно, читательское плюс жюри.

6. Начало конкурса 20 марта.
Стихи  прислать не позднее 24 марта(четверга)
Голосование 25-26 марта  до 22.00 мск .
Обьявление результатов  в воскресенье 27 марта..

Блиц-Молния.