Не спится...

Марина Патипа
И тишина, туманом расстилаясь
Спешила ночь на спящие дома.
Бессонницей подушка пропиталась,
Снотворное, не спится до утра.

Пустые парки, спящие бульвары
И легкий хмель мускатного вина.
Глотаю дым, клубничные сигары
Опять курю, не важно, чья вина.

Брожу устало, площади, аллеи
Сменяются, привычные черты.
Глухая ночь, пустые бакалеи,
Холодные, дрожащие мосты...

И тишина, рассветом воздух дышит
Ворует с неба звездные поля
Но все еще не спится, слышишь?
В весеннем утре - запах миндаля...