Гномики

Надежда Дворянчикова
Два бородатых толстячка,
Два гномика пузатых.
На голове по колпачку
Красно-жёлтоватых.
Им весело, они смешны
В коротеньких штанишках.
С единой лямкой на штанах,
Пузатые малышки.
Через плечо они несут
Кирку, лопаты, лампы.
И как шахтёры под землёй
Разыскивают клады.
И песенку они поют
Тра – ла –ла –лу, тра – лу- ла –ла.
В своих подземных шахтах.
Рудой, слюдой и златом
Пещеры их богаты