Баллада об Изгнаннике и ведьме

Алиса Карпатская
Снег обнял ее белые ноги...
Босиком по замерзшей земле...

Танец ведьмы, всегда одинокой,
Отразился на серой скале.
Она длани к светилам вздымает,
Кудри черные вьются змеей.
Год который она умоляет:
«Бог мой! Дай мне сразиться с судьбой!»
Звезды падают к пальцам снежинкой,
Янтарем заблестели глаза:
«Я всегда была гостьей двуликой,
От которой согреться нельзя!
Дал ты, Бог, мне великую силу
И боятся ее посейчас,
Но хочу я хоть миг быть любимой!
Чувства смертных познать бы хоть раз!»
Прошептал что-то друг ее ветер
И почудился страх в тех словах.
Неба лик был по-прежнему бледен,
Солнце ярко сияло в мечтах.

Голос ведьмы, что схожий с весною,
Слышал воин, ушедший от тьмы.
Долго шел он, сливаясь с луною,
От людей, от судьбы, от войны.
Танец ведьмы увидев случайно,
Вспомнил он про обычную жизнь...
Без смертей, без границ своей тайны…
Только разум кричал «Берегись!».

Ведьма танец теней прекратила...
Было белым младое лицо
И, почуяв бессмертную силу,
Взвился снег вокруг воина кольцом.
Меч оставив в потрепанных ножнах,
Он навстречу колдунье шагнул.
Стали черными тусклые звезды,
Ветер поднял неистовый шум.

Тот, чье имя скрывает изгнание,
Протянул ей без жизни ладонь,
В тот же миг заслужив наказание,
Ведьму в вечность увел за собой.

Его сердце не билось веками,
А в ее давно правило зло,
Но за вещими яркими снами
Бремя рока в их душах цвело.
Вьюга пела ей тихие песни,
Его музыкой был звон клинков,
Но в бою и во тьме были вместе,
Разъярив его братьев-богов.
Его звали великие битвы…
Оставляя ее на земле,
Он стремился умножить убитых
На извечной небесной войне.
В одиночку пытаясь бороться,
Она злу не давала расти,
Ожидая, когда он вернется,
Она к людям мечтала уйти.

Только мгла в ее сердце копилась,
Сила, данная высшей рукой,
Она медленно в душу ютилась
Рок любви вызывая на бой.
После многих годов отчуждения,
Она стала исчадием тьмы,
Только он был ее исцелением,
Он спасал ее от пустоты.

Но, нарушив Создателя волю,
Он проклятие от сна пробудил…
«Она будет всегда молодою
На холодной постели могил
Ты хотел быть с ней целую вечность?
Будет так! Но бессмертье - твое!
Для нее же в смертях неизбежность
Боль и муки одни для нее!
И отныне скреплю ваши души:
Из двоих теперь будет одна!
Знай же: ты равновесие нарушил!
И страдать твоя ведьма должна!»

Он вернулся из царствия ночи...
И увидел он ведьмину кровь...
Были мертвыми желтые очи...

...И поныне встречает их вновь
Вечный воин, чье имя Изгнанник,
Ищет он половину души...
На границе, где сон правит явью,
Она к року и смерти спешит...


Кассандре и Дерейбу...