Март

Надежда Дворянчикова
И вот опять зима не отступает,
Кружит и падает пушистый снег.
И шлейфом кружевным дороги заметает,
Поземкою бегущею во след.

Мороз трещит, совсем не утихая,
И серебром покрыты деревца.
И будто бы  невесты в свадебном наряде,
Укутаны в фату и жемчуга.

Я очарована! Стою и восхищаюсь.
Мне хочется упасть в пушистый снег.
И растворится в нем, как в пенном океане,
Упавшим лебедем с синеющих небес.