Мантру сна читает ночь

Надежда Матович
 Голова гудит, что примус.
 Настроение на минус.
 Всё не то и всё не так.
 Жизнь вычерчивает знак -
 Непонятных чисел ряд
 И сечёт тревоги град,
 А удары сердца - в пик ...
 Ночь, окутывая лик
 Шёлком алого заката,
 Собирает звуков злато
 В звёзднолунный кошелёк.
 Расцветает сон цветок.
 Время тикая, по дому
 Бродит в аромате дрёмы.
 День ложится на бочок,
 Сжав тревогу в кулачок.
 И бегут заботы прочь -
 Мантру сна читает ночь.