На прощанье

Гульсара Туктарова
На прощанье ты спой,на прощанье
      песню ушедших дней,
Дней дороги нашей песчанной
      непечальных полей...
Спой надежду юную,спой,
      как мерцали таинственно звезды,
Звёзды наших шагов с тобой
      благодатью божьей.
Подари мне такую печаль,
     где весны невозвратность умножена.
Розы жёлтые на полу
     с уходящего неба сброшены...