Дочкины стихи

Таня Даршт
Моя младшая дочь - студентка Лингвистического Университета, факультета международных отношений, экономики и управления, специальность - организация и технология защиты информации. Здесь можно прочесть кое-что из её творчества. Если захотите оставить своё мнение, - наверняка Соня будет благодарна вам, я же просто буду рада, если её стихотворения, взятые наугад, вам понравятся. Возможно это сподвигнет её открыть собственную страницу, дав волю своему очевидному таланту любить мир...
 
          

Я люблю одиночество взгляда.
Я ценю одиночество крыши.
Ты мне снишься - я этому рада,
И тогда одиночество дышит...
По ночам, засыпая, молиться,
По утрам, выживая, проснуться...
Понимать: одиночество - ниша,
Где калачиком можно свернуться.

         *  *  *

Бледнеет розы недопитая бутылка,
Раскрой окно и выброси все письма.
На подоконнике разбитая копилка,
Разбросаны тома Агаты Кристи.
Орёт музон, соседи матерятся
И тонешь ты трагично, как Титаник...
Могу свободно в облаках скрываться,
Болтая ножками, крошить на город пряник.
Домой бежать и прыгать прямо в лужи,
И нет счастливее меня на свете!
Хоть детства больше нет, качели ветер кружит,
Всё изменилось и не спится на рассвете...
Я не забуду никогда те крыши,
И солнцем раскалённые антенны,
Гитара стоны издаёт и еле дышит...
А я смотрю сквозь этот мир со сцены...
Как оказалось, - компас может лгать,
А стены - прогибаться в форму плеч...
Жаль все молитвы не перечитать,
Границ небесных так не пересечь.

           *  *  *
Спасибо тем, кто меня сделал
Такой холодной и простой:
Лежит на одеяле тело,
Отвергнутое суетой.
Гипноз мужского обаянья,
Нелепый, беспощадный смех,
Прозревших мыслей созиданье -
Поднимешь голову - там снег:
Снег от любви,
Снег от разлуки,
Снег от холодного огня.
Снег облегчения от муки,
Снег от взрослеющей меня...