Клёва нет

Ирина Жгурова
КЛЁВА НЕТ

Солнце светит  ярче брошек
бриллиантовой  воды;
Скатерть озера – в горошек
узких лунок – чёрных дыр.
Крепок лёд   -  кора земная,
хоть и  в серединке март,
а погодка – мать честн`ая! -
дарит  рыбакам азарт.
Небо -  ширь  чистейшей сини,
не колышет ветерок
весь прибрежный камышиный
вмёрзший  в озеро  венок.
Тьма  рыбацкого  народа,
всё усыпано  с утра -
словно в  масле бутерброда
млеет  чёрная икра.

Из рыбацких атрибутов
не забыто ничего.
Разложили   всё, как будто,
на полянке снеговой:
удочки, палатки, снасти
и наживка тут как тут.
Буру толстый лёд  подвластен -
продырявит в пять минут.
Солнце пригревает спину,
лунку обнимает лёд,
леска тонкой паутиной
на крючок добычу ждёт.
Не клюёт, но все упорно
возле луночек сидят,
и услышать не зазорно
незлобивый русский мат.

Не беда, что клёва нету,
просто важен сам процесс.
Вот рыбацкие секреты:
ловля рыбы – антистресс!
Рыбакам мороз  не страшен,
да какой весной мороз!?
Хвастануть ухой вчерашней?
Ну, приврём. Да не вопрос!
Где карась игривый, сладкий
иль  ершишка  заводной?
Эй, сворачивай палатки!
Окунь нынче – выходной!

На остаточках бензина
мы в конце рыбалки сей
доскрипим до магазина,
купим свежих карасей.
Трассу сосны охраняют:
вдоль стоят глухой стеной.
Фары дружески мигают -
едут рыбаки домой.
Дома сделаем ушицу,
вспомним – славный был денёк,
и смеющиеся лица
утверждают: « Нормалёк!»

Жизни радуясь по-детски,
сообщу я  в Интернет,
что на озере Исетском
люди есть, а клёва нет.










Фото – 19 марта 2011 перед рыбалкой. А позади озеро с рыбаками…

Стих мгновенно возник по дороге домой с рыбалки. Всё как есть!!!)))