Портреты милых мне людей

Леонид Адрианов
*    *    *

Пришла весна очередная
В мильонолетней смене дней,
Но ни одна душа родная
Не хочет вспомнить обо мне.
Вот-вот сугробы почернеют,
Набухнут почки там и сям.
Всё позже, позже вечереет,
Всё раньше солнце по утрам.
Я не такой уж толстокожий
И слёз невольных не таю.
Душа к себе нежней и строже,
Как к прирученному зверью.
Бреду сквозь анфиладу комнат,
Портреты милых мне людей….
Я их люблю, люблю и помню
В мильонолетней смене дней.
01.03.85