Роза

Надежда Дворянчикова
Вот маленький росток: невзрачный, чахлый.
Его так тонок стебелёк того, гляди сломается, угаснет.
Но вот накрапал дождь, он досыта напился,
От солнца получил тепло и в свете дня он возмужал.
И превратился в куст розы алой, где  прелестью своей
Он соблазнял и взрослых  и детей.
Листочки зелены, упруги бутон так нежен, мягок, бархатист.
И ароматом в воздухе повис.
Сорвать его рука не поднялась, а он всё рос и распускался.
Достигши зрелости своей,  бутон раскрылся
И  умиленный красотой - собой гордился.
На мягких нежных лепестках роса сверкала
Как будто бисером, она на них лежала.
Вот солнца луч цветка коснулся
И с большей прелестью своей, он заалел и распахнулся.
И  словно устыдившись красоты своей нагой, он раскраснелся.
На белый свет, в лучах зари явилось чудо красоты
И  королевою цветов мы Розу нарекли.