Апокалипсис

Ольга Новикова 2
Спи в сиреневой мгле полувзрослого месяца.
Время – хрупкая льдинка – лежит на столе.
И края циферблата таинственно светятся.
Это повесть о тех, кто живёт на земле.
Поцелуями жадными губы иссушены,
Но морщины у глаз поцелуев верней.
Мы царили над всей плодородною сушею,
Но забыли о власти Владыки Морей.
Мы забыли. А он все обиды припомнил нам,
Мира жизненный цикл замыкая в кольцо.
Океанские руки огромными волнами
Поднялись и ударили миру в лицо.
Кто-то молится Богу, кто-то мечется в панике.
Разрываются в визге эфир и инет.
Друг ты мой, важно то, что останется в памяти,
После первых мгновений, когда тебя нет.
Друг ты мой, важно то, что отступит неважное
С самой первой ударившей в сердце волной.
И посыплются замертво птички бумажные
Из тетради небес над твоей головой.
Важно то, что в тебе.
Только это существенно.
И не бойся того, что придёт за тобой.
Без распятия и умерщвленья пришествия
Не бывает на этой земле, друг ты мой!.