роднее

Ветервлицо
молились одному богу, были так изворотливы в своих речах.
теперь не горит свет на кухне. не кипит чайник.
кот молча спит.цветок на окне совсем зачах.
затухли свечи. на губах твоих тихо лежит печать.

печально.

весна пришла. пустотой заполонив
пространство. сидишь, голову наклонив,
тянешь молча ко мне свои ладони.
мы так хотели - и вот, пожалуйста, мы одни.
кот замурлычет. запрыгнет на ветреный подоконник.
какой же ты теперь мне посторонний.
да ты роднее всех самых моих родных.