монологи

Сквозь Объективность Прицела
я не понимаю...
путаюсь. и не знаю как из этой паутины вывернуться. шаг по краю.
я верю в твою настоящесть, а потом сталкиваюсь с глухой стеной безразличия.
а ведь для меня всё это слишком честно и слишком лично.
и не просить же. не хочу я быть похожим на ту, чьё имя даже выговорить тошно.
я хочу быть искренним просто. мне можно, точно?
только так, чтобы тебе не мешать.
я не могу не сомневаться. мне очень жаль,
что, как и ты, не принимаю на веру без доказательства.
а ведь знаешь, сложись иначе эти чёртовы обстоятельства...

знаешь?... да всё ты знаешь, только виду не подаёшь.
и всё время спрашиваешь себя, наверное: "ну и зачем ты ждёшь?"
и глупо отвечать что-то вроде: иначе я не умею, прости.
просто мне кажется, вместе мы можем пройти интересную часть пути,
но только в том случае если действительно - вместе.
а ты почему-то молчишь. и стоишь на месте.