Встреча небесного Ангела и земной девушки

Русская Француженка
Весенним ранним утром однажды повстречались
На призрачном краю реальности и сна
Небесный светлый Ангел и девушка земная.
Дыханье затаив, Она произнесла:

«Сошедший с неба Ангел, будь со мною!
Послушай сердца стук! Я здесь совсем одна.
Хранила тайну я, сейчас её открою:
Я от любви к Тебе давно схожу с ума!..

Я узнаю твой лик: Ты снился мне так часто!
Искала средь людей в далёких городах.
Теперь я поняла, что это всё напрасно,
Ведь Ангелом Ты был и жил на небесах!

Ты можешь улететь и больше не вернуться.
Уйти туда, где жил, а здесь останусь я...
Но только разреши один раз прикоснуться
К божественным твоим глазам, рукам, губам!..

Ты дай мне знак, прошу, что это всё реальность!
Что я не сплю сейчас и не сошла с ума!
Я вижу часть себя и чувств своих зеркальность,
Когда сейчас смотрю, мой Ангел, на Тебя!..»

Они стояли так недолго, меньше часа.
Ей показалось, что промчался целый день.
И Ангел разглядел, что девушка прекрасна,
Наивна и чиста. Но крыльев нет. Лишь тень...

Ни слова не сказав, вдруг Ангел растворился!
Исчез, как лёгкий дым, как утренний туман...
И в ту же ночь во сне Он девушке явился,
Сказав: "Я – лишь твой сон... Мираж... Самообман..."

Взлетев на небеса, Он там кружился долго.
Он потерял покой и думал лишь о Ней...
И сожалел о том, что с Нею не простился,
Что молча улетел на много дней, ночей...

И Ангел осознал, что в небе жить не сможет
(Виной всему любовь!): Он – здесь, а Она – там!
Но выход есть один (Возможно, он поможет!):
От крыльев откажусь – прощайте, небеса!

Решенье принято –  к земле стремится Ангел.
Им движет цель одна: увидеть вновь Её!
Быть рядом навсегда! Если Господь позволит,
Влюблённым подарив спасение своё.

Такое лишь во сне, наверно, происходит:
Бескрылый падал Он с огромной высоты!
На землю, где Она стоит и глаз не сводит
С того, в ком воплотились все Её мечты!..
 
Радушная земля объятия раскрыла
И тело приняла посланника небес.
Над ним, дрожа, всё та же девушка склонилась,
Взяла его ладонь, тихонько прошептав:

«Упавший с неба Ангел, будь со мною!
Послушай сердца стук! Теперь я не одна!
Мы вместе навсегда! Если Господь позволит...»
Тепло Её слезы – и Он открыл глаза...

2011